注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云剑长空

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭学武:曾获市小学语文优质课评选一等奖、区“优秀班主任”称号、区“教学能手”称号、多次获区“优秀教师”称号。曾参与编写《开心自助餐》《三点一测》练习材料。在《上海教育》《山东教育》《班主任之友》《师范教育》《德育报》《山东教育报》《现代教育报》《都市女报》《音体美报》《家教周报》《广州日报》《青海日报》《书法艺术》《淄博日报》《淄博晚报》《临汾日报》《潮州日报》《精神文明报》《中原铁道报》《铜陵日报》《中国青少年研究会》《安庆晚报》等杂志报刊发表几十篇文章。

网易考拉推荐

致初中学生的第五十二封信  

2013-01-23 22:16:13|  分类: 致学生的一封信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

致初中学生的第五十二封信

亲爱的同学们:

你们好!一个学期即将结束。工人做工,农民种田,对他们而言,成绩的大小就是看生产了多少高质量的产品、收获了多少颗粒饱满的米粮;对于我们学生而言,一学期辛勤的付出,就是看我们能力提高了多少,知识掌握了多少。而这些都将化成一个真实的成绩。它将来衡量我们走过的点点滴滴。虽然它不一定完全地反映我们的能力素质,有时也存在一定的偶然性,但是这却是横向或纵向比较的最有说服力的依据。

我知道绝大多数同学都希望在期末测试中超常发挥出自己的水平,让自己取得一个理想的成绩。你们有这样的愿望说明自己在乎成绩,说明你们是一个积极向上的热爱学习的好学生。不过,相信你也清楚理想成绩的获得一定与能力素质成正比。所以,重视平时的学习,重视知识的积累,重视理解的透彻,才是获得理想成绩的最佳途径。

现在,距离期末测试的在校时间和你能自由支配的时间都已经屈指可数。在这有限的时间里,我们要回归课本,回归基础知识和基本技能。我们要保证自己真实地学透了这些知识,能够熟练地准确无误地运用,能做到这一点,达到百分之九十这一层次就很有把握。因此,那种把时间和精力放在偏题、怪题上的思路是不值得提倡的,那种仍旧大量做题的方式也是不可取的。我们应该静下心来,把复习阶段老师提供给大家的材料重新阅读,对自己当时做错的题目再去分析,看自己对这类知识点是否真正理解透彻了。因为在大容量的复习中,我们容易出现混淆或不透彻的知识,即使当时自己听老师或同学的讲解改正确了,也不见得是你真正理解透彻。所以,我们重新去阅读,让知识在自己的脑海中重现,在没有任何人帮助你的情况下,检查自己理解是否透彻。这样认真的梳理,是一个学生主动学习、会学习的表现。

时间就这么多了,辛勤付出之后,就有一个快乐的假期。聪明者自然会把时间充分利用,自然会把自己的能力水平充分展现,自然会努力争取一个最理想的成绩!

你自然是聪明的!祝你辛勤的一个学期收获多多,成绩优异!

                                                      彭学武

                                                 2013123日夜

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017