注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云剑长空

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭学武:曾获市小学语文优质课评选一等奖、区“优秀班主任”称号、区“教学能手”称号、多次获区“优秀教师”称号。曾参与编写《开心自助餐》《三点一测》练习材料。在《上海教育》《山东教育》《班主任之友》《师范教育》《德育报》《山东教育报》《现代教育报》《都市女报》《音体美报》《家教周报》《广州日报》《青海日报》《书法艺术》《淄博日报》《淄博晚报》《临汾日报》《潮州日报》《精神文明报》《中原铁道报》《铜陵日报》《中国青少年研究会》《安庆晚报》等杂志报刊发表几十篇文章。

网易考拉推荐

致初中学生的第五十一封信  

2013-01-16 22:34:17|  分类: 致学生的一封信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

致初中学生的第五十一封信

亲爱的同学们:

你们好!最近一段时间淄博的空气质量很差,雾霾满天,已经多天不见太阳,那本不蔚蓝的天空也难得一见。而天又太冷,如今天最低气温到了零下九度。这样的天气,我们的身体极易生病。为此,大家要注意防寒,课间出教室要养成穿外套的习惯。同时,大家在课间还要多喝水。虽然我要求每一名同学都要在课间喝一杯热水,但我观察并没有几个同学能够做到。为了自身的健康,我再次明确要求:一定要在课间喝上一杯热水。

这一周时间过得非常快,屈指算来,距离期末测试还有7天(不连周末)的时间。时间很紧,相对任务较重。在这个时候,无论要求背诵的知识,还是落实笔头的知识都比较多。这对于每个同学来说都是等同的。但是每个同学对待这些学习任务的态度却可能大不相同。如有的同学面对任务积极主动,争取在最短的时间内完成,然后再自己找任务做;也有的同学看到任务就头痛,能拖一天是一天,能拖一秒是一秒,这样消极被动使得自己积累下太多没有掌握的知识。时间一久,如鸿沟般的差距就出现了。

作为一个想有所作为的青少年,要学会利用一切时间来提高自己的能力。期末复习阶段就是一个很好的提升个人能力和锻炼个人意志品质的时间段。我们接到任务,检测自己完成的时间,锻炼在最短的时间内高质量的完成;我们采用比较或归类的方式复习,总结更为科学的复习方法;我们寻找自己的增长点,尽可能让自己得到最大的发展。不管我们接到什么复习任务,遇到什么复习困难,都以积极的态度去面对,想尽一切方法去解决。自己解决不了,便去问同学;同学也解决不了,就去问老师。你可以在课间请教老师,也可以在课堂上向老师提问。当各类知识在自己的脑海中逐步清晰起来,再也没有糊涂知识的时候,你就获得了最大的成功。

复习时间所剩无几,充分利用最为明智。愿每一名同学不负好时光,通过自己的努力获取最优异的成绩!

                                                      彭学武

                                                 2013116日夜

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017