注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云剑长空

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭学武:曾获市小学语文优质课评选一等奖、区“优秀班主任”称号、区“教学能手”称号、多次获区“优秀教师”称号。曾参与编写《开心自助餐》《三点一测》练习材料。在《上海教育》《山东教育》《班主任之友》《师范教育》《德育报》《山东教育报》《现代教育报》《都市女报》《音体美报》《家教周报》《广州日报》《青海日报》《书法艺术》《淄博日报》《淄博晚报》《临汾日报》《潮州日报》《精神文明报》《中原铁道报》《铜陵日报》《中国青少年研究会》《安庆晚报》等杂志报刊发表几十篇文章。

网易考拉推荐

感谢为班级付出的同学  

2012-08-26 10:06:23|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

感谢为班级付出的同学

彭学武

还有一天就要开学了,当很多同学在家休息的时候,其实有些同学正在为你服务。这些事情很值得记录。

本周二,我给班长晓艺打去电话,告诉她马上就要开学了,我们升了一级,班级制度也应该修订一下了。于是,晓艺连忙联系同学,分别找了班委和同学代表,并打电话告诉我周三下午一点会到学校修订制度。

周三,我吃过午饭返校时,晓艺跟她表妹及英亦已经等在学校门口了。不一会儿,雪楠、子宸、明昊也来到了教室。我告诉他们今天有两件事情要做,一是修订制度,二是要把新教室卫生清理一下。

以前的制度,晓艺已经打印好了,现在只需要根据具体的情况把不合适的条目删去,把缺失的条目增添上就可以了。当他们埋头逐条分析研读的时候,我突然发现所有的代表竟然都是出自同一个小组。我笑着问晓艺为什么会出现这种现象。晓艺笑着说,假期里有些同学联系不上,还有就是联系过两名其它小组的同学,他们都说自己没有时间。针对这一情况,我再三叮嘱修订制度的同学,一定要实事求是把这件工作做好。事实也是如此,他们对这项工作非常认真,完成得比较理想。

在修订好制度之后,他们又到新教室清理卫生。经过一个暑假,教室里有很多尘土,但是他们不怕脏累,比较认真地清理了一遍卫生。这一天他们离校时已经五点多了。

我本想开学前的班级工作也就是这些了。没想到周四上午接到学校通知,要更换座椅。我对负责这项工作的领导说,为什么昨天的时候不通知?昨天学生已经来过一次了。显然这是领导的失职,因为昨天他们级部就已经把板凳换成椅子了。但是逝去的时光不可能倒回来,我们只能接受这个结果。

怎么办?我再次给晓艺打电话,告诉她今天下午的任务很重,最好能够联系部分男生来校一趟。

下午,晓艺跟她的表妹来了,英亦再次来了,榕珊来了,明昊来了,业梁来了。我问晓艺,为什么没有多找几名身强力壮的男同学?她说,哎呀,疼死我的电话费了。我给十几名男同学打电话,他们不是这个有事,就是那个有事,最后只来了我们小组的两名男生。听到晓艺所说,我的心里不太舒服。因为今天下午的任务太重了,只有这几名同学,他们的身体能不能吃得消。我的心里非常担心。

他们决定先换板凳,然后再次清理班级卫生。从三楼新的教室搬着旧板凳到自行车棚,拿上新椅子,然后再搬到三楼新的教室里。大家算一算,四名女生、两名男生这样来回跑多少次。说实话,我们真的需要感谢他们。当他们累得坐在椅子上不愿意站起的时候,我的内心感到很痛。多么好的学生,为了让大家周一到校不再忙碌,他们牺牲自己的休息时间来为大家服务。这就是奉献,这就是品质,

最后,虽然他们已经累得够戗,但是仍旧坚持着把班级卫生做了相对彻底的清理。

当大家下周一踏入教室门口的时候,我们都应该对他们说一声:辛苦了!谢谢你们!

  评论这张
 
阅读(431)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017