注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云剑长空

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭学武:曾获市小学语文优质课评选一等奖、区“优秀班主任”称号、区“教学能手”称号、多次获区“优秀教师”称号。曾参与编写《开心自助餐》《三点一测》练习材料。在《上海教育》《山东教育》《班主任之友》《师范教育》《德育报》《山东教育报》《现代教育报》《都市女报》《音体美报》《家教周报》《广州日报》《青海日报》《书法艺术》《淄博日报》《淄博晚报》《临汾日报》《潮州日报》《精神文明报》《中原铁道报》《铜陵日报》《中国青少年研究会》《安庆晚报》等杂志报刊发表几十篇文章。

网易考拉推荐

中国人——别懦弱  

2012-08-19 22:28:43|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国人——别懦弱

彭学武

这些文字本不想写,只想让它在我的脑海中。我甚至都想,最好我的这些想法都是错误的,实际情况并不是如此。

现在的中国因为钓鱼岛的问题让全世界瞩目。一个陆地面积世界第三、人口世界第一、经济世界第二的国家,口口声声说钓鱼岛是自己的,而且自古以来都是自己的。可是,世界各个国家从来都没有见过这样一种现象:别的国家的警察在你的国土上逮捕你的国民!别的国家的国民在你的国土上插上人家的国旗!

我从来没有见过。按道理说,若存在这种情况,人家定会与你刀兵相见了。

钓鱼岛,我们的钓鱼岛,自古以来就是我们的钓鱼岛,它让我们看到了中国人的懦弱。这块国土若有生命,它是否会因为自己是中国的国土而饱受屈辱呢?

说中国人懦弱,当然这是笼统地说,因为有些中国人并不懦弱。在前几天的保钓活动中,本来是香港、大陆、台湾三地的保钓船准备同时奔赴钓鱼岛的。结果,台湾的因为当局不让,没有出海;大陆的说因为台风去不了了;最后,只有人家香港的保钓船驶向了钓鱼岛。这样的结果,让人看了心情不爽,有一种说不出的滋味凝滞心头。

香港的保钓船到达钓鱼岛水域时,人家日本的巡逻舰早就等候在那里了。你看人家是怎么对待香港保钓船的:一是截,二是堵,三是撞。整个就把好好的一艘船撞烂了。我们说钓鱼岛是中国的,那钓鱼岛水域自然也是中国的。为什么人家日本就敢在我们的国土上撞毁我们的渔船?

香港的中国人真是好样的,驾驶一艘被日本巡逻舰撞毁的船硬冲海滩搁浅于钓鱼岛,7名香港的中国人竟然登上了钓鱼岛。然而这时的钓鱼岛上人家日本的警察早已等候在哪里了。看到这7名香港的中国人登上了钓鱼岛,人家这些日本警察二话不说,把我们的国旗扔在地上,把这7名香港的中国人直接逮捕了。我们说钓鱼岛是中国的,为什么人家日本警察敢早早地登上我们的国土,并在我们的国土上逮捕我们的国民?

人家日本把我们的国民从我们的国土上逮捕并押解到了人家的国土上,他们是戴着手铐被日本警察押走的呀!

可悲呀,中国!作为一名中国人看到这一情形,内心的悲痛难以言说!

这些勇敢的香港的中国人,我向你们致敬!

这不就在今天,人家日本150名日本人乘坐数十条轮船到我们的钓鱼岛水域举行“慰灵”活动。要知道,这钓鱼岛水域是我们的。我们的海监船在哪里?我们的巡逻舰在哪里?

后来,有10名日本人跳到海里游到了钓鱼岛上。我们的警察在哪里?要知道,这钓鱼岛是我们的,自古以来就是我们的呀!为什么在我们的钓鱼岛上竟然没有中国的警察?为什么在我们的钓鱼岛上竟没有中国警察逮捕这些非法入境的日本人?

日本人把国旗挂在了灯塔上、岩石上,他们把他们的国旗插在了我们的国土上,我们的警察、军人都干什么去了?

中国人不要眼瞎,这些事情你应该看到眼里记在心中。作为平民百姓——别做孬种,你一定要态度坚决地抵制日货!作为食肉者——也别做孬种,虽不好战,但是保家卫国还是应该的!

中国人——别懦弱!

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017