注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云剑长空

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭学武:曾获市小学语文优质课评选一等奖、区“优秀班主任”称号、区“教学能手”称号、多次获区“优秀教师”称号。曾参与编写《开心自助餐》《三点一测》练习材料。在《上海教育》《山东教育》《班主任之友》《师范教育》《德育报》《山东教育报》《现代教育报》《都市女报》《音体美报》《家教周报》《广州日报》《青海日报》《书法艺术》《淄博日报》《淄博晚报》《临汾日报》《潮州日报》《精神文明报》《中原铁道报》《铜陵日报》《中国青少年研究会》《安庆晚报》等杂志报刊发表几十篇文章。

网易考拉推荐

致初中学生的第三十封信  

2012-06-06 22:04:40|  分类: 致学生的一封信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

致初中学生的第三十封信

亲爱的同学们:

你们好!今天是个多好的日子——六月六日,六六大顺。但是今天却是我教大家以来最为生气的一天。

当最后一节自习课,我从后门踏入教室的时候,发现天龙同学竟然没有在那里认真的默写英语短文。有的同学已经默写结束,天龙刚写了六七个单词。当我走到润泽身边时,他并没有默写,而是打开英语书在读。我问他为什么不默写?他说没有背过。我问他为什么没背过。他沉默了很长时间,最后说自己不想背。我还查到书毓没有默写,他的回答也是没有背过。据隽老师说,这篇小短文很简单,绝大多数同学五分钟的时间便能够背诵过。

在默写过程中,我还发现很多同学缺乏时间观念,白白浪费掉了很多时间。当各组长开始收默写的时候,天玥趁机让各组长把改错收起来。我隐约记得这个改错已经很长时间了,便问天玥是哪一天的改错。天玥说是周一的。这让我深感恼火。周一的改错直到周三下午最后一节课还没有改完收齐,这是什么态度?

教大家英语的张老师休产假住院了,这些天是教其它班级的英语老师为我们代课。这些老师教三个班的英语,复习阶段有大量的作业等着批阅。难道大家还想这些老师像张老师那样催着你们改错,给你们批阅吗?我明确地告诉大家,老师们没有那么多时间。我们只有积极主动地改错,用最短的时间改完错误,争取早一点放到这些老师的办公桌上。这样,也许老师们能够及时地批阅完大家的改错。如果像大家现在这样,周一的错误,周三放学还不能收齐,周四不能保证放在教师的办公桌上,一周就过去了。你想一想,张老师在校的时候,大家是这样的速度吗?

在《简评》里,二班很多同学这样写到:张老师说要教我们到最后一天,她做到了。她是周一到校上班时感到身体不适的,到了医院,医生马上建议她住院,结果当天晚上她就生下了小宝宝……张老师这么关心我们,我们用什么来回报她呢?那就用优异的英语成绩来向张老师报喜吧。虽然最后三周她没能教我们,但是我们要用最认真的态度来学习英语……

一班的同学是不是缺少了这种精神呢?在最后复习阶段,你们又应该怎样面对英语学习呢?

在课堂上,我批评了天玥、晓艺和渤涵组织不得力,收改错不及时,可是各位组长是不是也有责任?为什么你们要等到班委催促才收改错?据说,截止到今天下午最后一节课还有没改错的学生,我真想问问你们,难道改错就这样难吗?你们这些没有按时改错的同学,耽误了全班的工作,是否感到内心有愧呢?

各位同学,时间飞速而去,请珍惜最后的复习时光为你的初一学习生活画上一个圆满的句号吧!

                                                      彭学武

                                                 2012年6月6日夜

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017