注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云剑长空

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭学武:曾获市小学语文优质课评选一等奖、区“优秀班主任”称号、区“教学能手”称号、多次获区“优秀教师”称号。曾参与编写《开心自助餐》《三点一测》练习材料。在《上海教育》《山东教育》《班主任之友》《师范教育》《德育报》《山东教育报》《现代教育报》《都市女报》《音体美报》《家教周报》《广州日报》《青海日报》《书法艺术》《淄博日报》《淄博晚报》《临汾日报》《潮州日报》《精神文明报》《中原铁道报》《铜陵日报》《中国青少年研究会》《安庆晚报》等杂志报刊发表几十篇文章。

网易考拉推荐

致初中学生的第三十三封信  

2012-06-20 21:25:56|  分类: 致学生的一封信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

致初中学生的第三十三封信

亲爱的同学们:

你们好!真是白驹过隙,一学期的光阴已然走到了末端。经过了紧张的复习,整个学期所学的知识已经融化到你的身体里。它们将成为你思想的一部分。它们会潜移默化地影响着你的判断,会提高你的思考能力。你们可能感受不到自己的这种变化,因为你“身在其中”,但是你的父母、熟识你的朋友,他们都会深切地感受到发生在你身上的巨大变化。这就是学习,这就是成长。

我作为你的老师,同时也是你的朋友,在这一年中看到了大家身上所发生的变化。我感到非常欣喜,为大家的成长而由衷地高兴。

尤其在最后紧张的复习时刻,你们那种不怕困难,迎难而上的拼搏精神给我留下了深刻的印象。不会的题绝不放过,即使老师讲过,也要再追到办公室问个明白;基础知识总是要做到笔头准确,假如出现了笔误,自己也要反复问自己为什么会这样?课堂上,你们的表现是多么精彩:回答问题的声音响亮而又干脆;对题目的分析准确而又到位;所找到的答案与以前相比也规范条理了许多。这一切,老师都看在了眼里。

算起来,距离考试还有四五天的时间,并且大部分时间是在家休息。这时候,清晰地梳理变得非常重要,大家应该回归课本,理顺基础知识要点,再次清晰答题思路。对于那些已经非常熟悉的知识,大家也不能掉以轻心,因为有些时候,越熟悉的知识反而越容易遗忘。只要再次让这些知识从我们的眼前经过一遍,它们就会变得非常牢固了。

过程已经扎实地走过,只剩下这几天的时间了,我们没有理由让自己的辛勤付出功亏一篑,你说是吗?所以,让我们静下心来,用享受的心态来对待这几天的学习生活,再奋斗一把,再拼搏一次,为自己的初一生活再添上浓重的一笔。我想,这样整个初一生活也就化为一个圆满的过程永驻在我们的心中了。

同学们,那么多日子都走过来了,此时不搏,更待何时,加油,为了你的理想!

                                                      彭学武

                                                 2012年6月20日夜

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017