注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云剑长空

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭学武:曾获市小学语文优质课评选一等奖、区“优秀班主任”称号、区“教学能手”称号、多次获区“优秀教师”称号。曾参与编写《开心自助餐》《三点一测》练习材料。在《上海教育》《山东教育》《班主任之友》《师范教育》《德育报》《山东教育报》《现代教育报》《都市女报》《音体美报》《家教周报》《广州日报》《青海日报》《书法艺术》《淄博日报》《淄博晚报》《临汾日报》《潮州日报》《精神文明报》《中原铁道报》《铜陵日报》《中国青少年研究会》《安庆晚报》等杂志报刊发表几十篇文章。

网易考拉推荐

致初中学生的第二十八封信  

2012-05-16 21:49:43|  分类: 致学生的一封信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

致初中学生的第二十八封信

亲爱的同学们:

你们好!这两天连续听老师说有些同学在学习上自欺欺人。在默写英语单词的时候,有的同学先用铅笔写上,然后再描写。有的同学的做法更是露骨,竟然提前抄好后,垫在下面偷看。这样的做法就是掩耳盗铃。与老师玩藏猫猫的游戏有什么意思?这样欺骗老师有什么意义?

老师们都曾年轻过,也都当过学生,少数同学自欺欺人的做法,老师们见得多了。我只记得,自欺欺人的学习者到最后都是搬起石头砸自己的脚。亲爱的同学们,我们的学习并非是为了某个人,采用这种方式赢取一个并不真实的练习成绩实在不值得。我们在偷偷抄写的时候,是不是丢了一点宝贵的东西?

其实,我们在做事的时候,应该对得起自己。我不知道这样的行为在我们两个班级中多不多,但是,我知道大家朝夕相处在一起,你们的心中最清楚。可是,很少有同学揭发这种不良行为。这两天的事情,若不是教师发现的话,也许老师们还蒙在鼓里。那些曾经看到过这种不良行为而没有揭发的同时,你们是不是也丢了一点宝贵的东西?

假如你所在的班集体中有这样的学习风气,你觉得自己可以独善其身吗?我不知道有没有班干部发现这类不良的行为,假如有,你们是不是应该反思自己是否是一名合格的班干部呢?

今天,我们谈了这个话题,我希望这类的话题能够成为历史,这类行为永远不要再在我们两个班级中出现。同时,我也提醒所有的同学,假如你发现了这类行为,请不要包庇做此类事的人。我们要大胆地揭发他们,让这类行为在我们这个集体中无法遁形,让他们再也不敢做此类俺耳盗铃的事!

最后,祝愿所有同学诚信做人,诚信做事,诚信学习!

                                                      彭学武

                                                 2012年5月16日夜

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017