注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云剑长空

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭学武:曾获市小学语文优质课评选一等奖、区“优秀班主任”称号、区“教学能手”称号、多次获区“优秀教师”称号。曾参与编写《开心自助餐》《三点一测》练习材料。在《上海教育》《山东教育》《班主任之友》《师范教育》《德育报》《山东教育报》《现代教育报》《都市女报》《音体美报》《家教周报》《广州日报》《青海日报》《书法艺术》《淄博日报》《淄博晚报》《临汾日报》《潮州日报》《精神文明报》《中原铁道报》《铜陵日报》《中国青少年研究会》《安庆晚报》等杂志报刊发表几十篇文章。

网易考拉推荐

爸爸眼中的妈妈  

2012-03-04 15:46:32|  分类: 随笔散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

刚才,女儿拿着作文本找到我,说,老师让爸爸写“爸爸眼中的妈妈”,让我写“我眼中的妈妈”。我去做别的作业,你就先写作文吧。

接到命令,欣然挥笔。文辞不见得优美,但是句句真实,满含真情。

爸爸眼中的妈妈

彭学武

说起我的爱人,那可真是有一肚子话要讲。

她做事特别勤快。每逢周末,她都要早起清理卫生。擦桌子、擦窗台,拖卧室、拖阳台,忙前忙后,直到太阳升起。当我起床时,看到她额头渗出的细微的汗珠,心中不免腾起一股难以言说的感激之情。

她特别爱读书。在卧室的床头,摆放着厚厚的一摞书。这些都是她平常最爱读的书。晚餐过后,睡觉之时,她都会手捧书本畅游于书海之中。我曾多次见她手不释卷而沉游于梦境。正因为读书多,所以她谈吐优雅、妙语连珠。据说,她的学生们特别喜欢上她的语文课。其原因也大概如此吧。

她还特别爱逛街。闲暇之时,她总会骑着那辆跟随她十多年的自行车或到义乌小商品城,或到美食街,或到银座金帝,或到新玛特利群。她不太在意于买或不买,而是着意于逛。所谓“逛街之意不在买,在乎逛街之趣也”便是她追求的逛街境界吧。

有人说,爱厨房的人就热爱生活。我的爱人也爱厨房。周末之时,她便会亲自下厨去尝试她新学的烹饪之技。就在今天中午,她三四个电话便学会了“炸鸡翅”。只见她熟练地洗净买来的鸡翅,打开火,倒入油,端起锅轻轻地一转。等锅内冒出青烟之时,放入鸡翅。“滋啦”之声不绝于耳。她不慌不忙地倒入些许清水,清水起泡时,再加入白糖、料酒;着色时,她又倒入少量酱油。最后,大火收汁。这时,一盘香喷喷、沁人心脾的炸鸡翅便做好了。满满一盘金色的炸鸡翅,她不舍得吃一块,都把它留给了我和女儿。

当然,金无足赤,人无完人。我的爱人并非没有缺点。她最大的缺点就是——爱唠叨。清晨,天色微明,窗外刚刚响起麻雀的早唱声,她的催起令便也在我的耳边唱响。只可惜那未做完的香梦无法涛声依旧了。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017