注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云剑长空

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭学武:曾获市小学语文优质课评选一等奖、区“优秀班主任”称号、区“教学能手”称号、多次获区“优秀教师”称号。曾参与编写《开心自助餐》《三点一测》练习材料。在《上海教育》《山东教育》《班主任之友》《师范教育》《德育报》《山东教育报》《现代教育报》《都市女报》《音体美报》《家教周报》《广州日报》《青海日报》《书法艺术》《淄博日报》《淄博晚报》《临汾日报》《潮州日报》《精神文明报》《中原铁道报》《铜陵日报》《中国青少年研究会》《安庆晚报》等杂志报刊发表几十篇文章。

网易考拉推荐

《班级作文周报——少年回眸》第二十八期电子版(二)  

2012-03-21 22:13:41|  分类: 班级作文周报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  日期:2012-03-22   第二十八期  编辑:彭学武

【教师寄语】

致初中学生的第二十一封信 

亲爱的同学们:

你们好!本学期第一次重要的考试终于尘埃落定了。面对测试,大家收获的是什么?仅是一个成绩吗?这段时间,老师们一直倡导大家要有“1分”意识。这“1分”意识落实到具体的学习行为中应该是什么?仅仅是心中想多得“1分”就能多得到1分吗?

昨天,我找了几名同学,请他们分析自己试卷上的失分点,寻找真正的失分原因。有的同学说得清清楚楚,很有条理。老师听他们的分析就知道这些同学下一次测试时,一定不会在这些知识点上失分了。然而,有的同学就说得不那么清楚了。这说明这些同学对于自己的失分点并不在乎,心中没有必须弄清楚的强烈愿望。一个学生只想着多得分,但是却没有相应的实际行动,他的所想不就变成空想了吗?

面对测评试卷,我们在关注成绩的同时,最需要引起我们重视的就是出错点。我们要有足够的好奇心,必须弄清楚出错的原因。我们要顺着出错点找到自己学习的问题所在。我们必须明白是课堂听讲的问题,还是细致程度的问题;是练习不到的问题,还是理解不透的问题。其实,出错点就是我们的学习盲点,就是我们能力的提升点,就是我们下一次测评成绩的提高点。我们只有从出错点入手,才是真正学会了寻找问题,才是真正学会了学习。一个善于学习的学生是不会轻易放过任何一个可以提高成绩的机会的。

在本次测评中,我还发现部分同学的书写出现了退步现象。因此,作文方面失分严重。但是据我的观察,多数同学并没有认识到问题的严重性。无论是在练字时,还是在作业时,书写潦草的现象依旧非常普遍。练字是一个慢功夫,它与其它学习不同,即使大家练字得法,也至少需要两三年的功夫。现在一学年已经过去了大半,很多同学的书写没有任何改观,其思想上也没有得到足够的重视,这不能不说是语文学习上的一个大问题。期中测试时,学校对大家的书写一定会有一个非常严格地回收。学校会找专门的教师查看大家在作文中的书写。如果你的书写不合格,作文成绩就会受到严重影响。作文是语文学习的半壁江山,我们若不能在这方面得到高分,那语文成绩想过100就难于上青天了。

亲爱的同学们,测试前,老师看大家的努力程度,热爱学习的程度;测试后,老师就看大家是否会学习,是否会利用试卷了。真心希望每一名同学能在测评后有更大更多的收获,真心希望大家能够认真对待练字,早一天写一手漂亮的汉字。

                                                      彭学武

                                          2012321日夜

【特别说明】

     编者:本期周报有四篇文章虽按时发到我的邮箱,但是由于内容没按格式调整,故没有刊登。特此说明。

【学生习作】

  王明炫

在上周,我们班接到通知,说下周一举行的升旗仪式由我们班担任,为了能完美的完成这一神圣任务,我们班进入了紧张的排练中。

排练过程中,我们按照体育老师所列队形,整整齐齐排好队,然后在老师的口令中要做到齐刷刷的迈着步子,喊着整齐响亮的口号,昂首阔步向前走。

做到齐刷刷可不容易,有的同学步子大,有的同学步子小,有的同学的手被别的同学打到了,有的同学打到了别人。为了能够做到统一整齐,我们一遍又一遍的排练,每次排练后,我的腿总是酸酸的,手总是红红的还带着痛。

相对于齐步走来说,练口号就比较简单了。我们班的口号是:团结奋进,共创辉煌,超越自我,勇往直前。我们只排练了三五次,就通过了。

星期一来到了,检验我们的时刻来到了。全班同学好像非常有默契一样,较之以前都早早的到了校,在体育委员的带领下,一丝不苟,非常严肃,非常认真的排练着。

最后的一场排练结束后,班主任老师在我们上场前又叮嘱了一番,说道:同学们,不要紧张,也不要放松,这是你们升入初中以来的第一次升旗,也是你们在全校师生面前的第一次展现,为了我们班的荣誉,也为了你们的辛苦没有白费,一定要发挥最好的水平,能够光荣的完成任务,为我们班增光。

庄严神圣的时刻终于到来了,我们怀着无比崇敬的心情顺利的完成了第一次升旗。这周的红旗在阳光的照耀下更加的鲜艳夺目,迎风飘扬时更加得让人肃然起敬,那是因为我们。(599B)

论花

初一一班   王俊宁

花是植物界中最美丽的植物,每一种花都有它最独特的特点。我家养了几盆海棠,最近它冒出了一些绿芽。我见过海棠花的图片,虽没百合之清雅,也无牡丹之妖艳。但是,我仍然希望它早日开花,让我能一睹它的风采,让我能真正的欣赏一下海棠花。

百合花清新脱俗,散发淡淡的清香,而且百合花有“云裳仙子”之称。而且法国的国花也是百合,百合花的名字是为了纪念圣母玛利亚。百合花被分为几种,有香水百合、白色百合、葵白合、狐尾百合、玉米百合、编笠百合、圣诞百合。但是他们所代表的意义却是不同的,有象征婚礼的、纯洁的、胜利的、尊贵的、威严的还有喜庆的。所以百合也受到大多数人的喜爱。

牡丹花没有百合那么清新脱俗,没有海棠的默默无闻。它所表现出来的是无尽的美丽,它的妖艳不是别的花能有的,它花大色艳,雍容华贵,富丽端庄,芳香浓郁,素有“国色天香,花中之王”的美称,长期被人们当做富贵吉祥的象征。而且日本受中国文化的影响,对牡丹的喜爱仅次于中国,所以牡丹花是花中之王。

花的种类繁多,能迷倒很多人,人们常说:“花之富贵者也。”现在许多人已经把养花、玩花看成是一种享受,一种乐趣,现在路上随便路过一个小区,都能看到阳台上放着许多花。也许有一天,人人都喜欢上了养花,如果人人都养花,没准我们会有一个“花的家园”。(548B

读《一定要洗七遍》有感

王译婕      6.2

外国一家餐厅接纳了一名中国留学生做服务员。老板说:盘子一定要洗七遍,按洗的份数给工薪。他的工薪比谁都高,怎们回事呢?啊!他竟然为了金钱而不遵守约定把盘子洗了一遍。结果被老把那发现炒了鱿鱼。

读着读着《一定要洗七遍》,我陷入了沉思中。为什么?许多人都在问。是啊,为什么?为什么为了一点点金钱丧失了自己为拥有而最自豪的东西?为什么为了一点点金钱去欺骗相信你的外国人?为什么为了一点点金钱去当一个外国人不再相信的人?难道为了谋生,别无选择的话语是一个理由么?不,绝对不是!有这样一个故事:

一个男人把一袋米给了一个乞讨者,可男人不知道里面有妻子的金戒指。第二天,男人在门口发现了那个金戒指,那就是贫穷的乞讨者拥有的最宝贵的东西——诚实。

你连乞讨者都不如,他知道什么东西是他的,什么东西不是他的,可你只知道意味的索取。或许你拿到他会幸灾乐祸。可你活着毫无意义了当那个留学生被排挤出那个城市,作为国人,你会怎么想? 作为人,就应该有诚实。人之初,性本善。让我们去保持原有的那份清纯吧!不然,你将像这个留学生一样,在一遍与七遍中,迷惑了自己。多并不代表好,或许少能带来更多幸福。(510   B)

周六一聚

初一二班 李宏浩

又到星期六了,每个星期六对我来说都非常令人兴奋,因为每个星期六都是I and my friends相聚的日子。

首先是“sunny”(杨光)call给我,然后在我去找他的路上又遇见了王新琦,之后我们又去找的王元子、段惠斌and周瑞。段惠斌他那个单元由于有人偷了电,所以去找他时整个楼道都黑咕隆咚的。我和他刚从楼道里下来,就听见在区实验上初四的王立新叫我去他家去一趟,段惠斌家住二单元2楼西户,王立新家住三单元2楼东户,我拐了一个U形的弯就到了。一进他家,发现电脑搬到了客厅,他还在电脑上津津有味的玩着“three国杀”没想到都上初四了他还玩的这么欢。下楼后,我们要一起去王亚宁他们小区打篮球。到那里一看,他们正站在那里等着我们,篮球场也被占得满满的,于是我们商量了谁用自行车带着谁就向着我们小区进军了。

我们在俱乐部打,但我、段惠斌和王立新只会打酱油,所以被“踢”出了篮球队。闲着也是闲着,我们三个就在小区里兜圈子,一边走一边谈论着班里发生的事情和《高考〇分作文》。回去时,发现他们还没打完,我们就又骑着自行车转了一圈。又转了一圈,看到他们还在打,我们就玩起了“将步”和“打脸(听名字就很痛)”

等他们打完了篮球,我们又比了比体育,之后又玩了一会儿然后又接到了初二董佳成的活——送周瑞回家。我们等董佳成走了又在周瑞小区门口商量起了车队命名的事。我们想了一下,有二中的、双语的、三中的、铁中的、七中的、建桥的和区实验的,到底由什么来命名呢?经过商量,我们车队得到了一个响亮的名字——金苑车队。

上幼儿园时几乎天天都能出去玩,上了小学每周只能出去玩两三天,等上了初中,能出来玩一天就不错了。可供我们玩的时间越来越少了,time的重要性也慢慢的体现了出来,我们一定要知道时间的宝贵,真是“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”啊。(767B

紧张的考试

初一二班  孙小雨

像往常一样,我早早的去了学校。每个人都显得特别兴奋。等全班都到齐了,教室吵翻了天。虽然每个同学的桌子上都有课本,但是干什么的都有。

哨声一响,有的人不紧不慢的走出了教室,有的人狂奔出了教室。我快速跑到初二四班。

虽然我早就期待这次月考,但是我的心还是“砰砰——砰砰”急促的跳着。先考语文,我仔细的看着每一道题。有一道题难住了我。算了,先做后面的题吧,做完了再看这道题。我很快做完了先前的。那道题,就像分叉的小路,我犹豫不决。最难的就是文言文阅读了。解释字词,“宝”我就写了个宝贝,“曝”我猜了个拿出。翻译下列句子“牛斗力在角,尾搐入两股间。”前半句差不多就是牛在斗得时候力量在角上,后半句就是猜了。伴随着哨声,语文考试终于结束了。

英语考试,是最让我头疼的一门科目。英语试卷发下来以后,我先看听力。第一大题总感觉有点不大对劲。原来有两个C的选项。三、四班的英语老师来改正了一下。我忽然感觉听力里的两个人好像是Miss娟和孙老师(生物老师)。阅读理解C不明白。英语作文,老师说过先在不用交的试卷反面打好草,再抄到上面。我发觉没带铅笔,先拿可擦笔用着吧。在抄得时候,还是有抄错的。英语考试结束以后,我看见刘子钰和张琳在门口对答案。我没敢参加进去,怕受到沉重的“打击”影响下一节的考试。还是复习一下历史和地理书吧。

数学考试明显的时间紧促,只听见写字“沙沙沙”的声音。教室特别安静。数学中计算是一个非常重要的考试内容。

这一次的考试已经过去了,珍惜这一次的考试,吸取其中的教训,准备好下一次的考试。(660 B

考试

初一二班  魏子晨

人总会跌倒,也会一次次的不断的爬起来,人生的道路上也总会有坎坷,也会跌倒,但总也会爬起来,只有这样跌跌倒倒,一次又一次的爬起来,才会到达成功的终点。

这次,我月考的成绩不是很好,错题有的很简单,成绩不好,因为自己太粗心大意,导致自己会的题也会出错,丢分。平常小测试的成绩都非常好,,但这次月考中自己粗心大意,平常做过的题也会出错,还有些细节问题,这些都是因为为知识点不扎实原因造成的结果。

当老师讲课时,自己都非常明白,随后有一些知识点就忘啦,而没有赶快复习,理解,巩固,结果都忘记啦,考试时就都不会了,结果造成了扣分。要找原因,看哪一些知识没掌握好,认真去把他弄懂做会,保证考试时不再出错。要做到温故而知新的意思是,复习旧的知识预习新的内容,从新知识中找体会和发现。同学向你请教问题也正好是你复习巩固的机会,也可以从这知识点中发现新的内容和问题。

这次考试失利的原因可能是,平常自己小测试都非常好,没有出现一次错误,有点骄傲,不虚心,没有把不会的问题解决掉,没及时请教老师和同学,结果考试遇到了这样的问题,反而不会做了,真后悔,当初为什么没有把这个问题解决了。

以后遇到不会的问题要及时解决,以免考试中遇到同种类型的又不会做,如果一开始就把不会的问题做会,这种问题就会迎刃而解,又会得分又不扣分,一举两得。

要真正的总结好教训找出弱点,找出不足,认真复习老师课堂讲过的知识,积极预习新的内容,只有这样成绩才会提高,学习才能进步!621B

爷爷,祝你身体健康

初一一班  郭继睿

最近,我得知爷爷住院了,得的是肺心病。听爸爸妈妈说这可是一种很严重的病啊!得知这一消息后,我立刻想起了小时候,小时候我在爷爷奶奶家长大,那时爷爷奶奶是多么疼我。当时爷爷奶奶身体都很好,可是,之后奶奶的耳朵突然由盛转衰。到了现在还没好,而爷爷又生病了,因此非常担心。于是,在这个星期六上午我和爸爸妈妈赶往潍坊市人民医院探望爷爷。

来到了人民医院,一大爷把我们迎了进去。我们来到爷爷的病房,一眼就看见了爷爷,还看见看见一个瓶子挂在墙上,里面盛着水,有一个绳子的一端插在瓶子里,另一端插在爷爷的鼻孔里,爷爷手上打着吊袋,而爷爷躺在床上。爷爷旁边有一个看起来十二十岁的年轻人躺在床上,我不禁感叹道:“肺心病真可怕啊。”这时,爷爷看见了我,微笑的点了点头,接着像连环炮一样问我:“这次月考成绩怎么样?睡觉睡得好吗?食堂的饭好不好吃?最近的学习状态怎么样?”我因为还想着爷爷得了肺心病的事并没有回答。爷爷似乎猜出了我的心思,笑着说:“我没得肺心病,只是呼吸道发炎,并无大事。”我转忧为喜,连忙一一回答了爷爷刚才所问的问题。

到食堂吃完了午饭,我接着赶回病房。爷爷这时刚吃完饭,正坐在床上。我这时才注意周边一些设施,之前都在注意爷爷和爷爷的吊瓶了,却没发现这里的设备如此齐全,不愧是中国鼎鼎有名的潍坊市人民医院。

又过了不久,我们走了,我坐在车里,想:爷爷,你的病什么时候好呢?希望爷爷赶快好起来。爷爷,祝你早日恢复健康。一共(617)字B

月考以后的悲哀

初一一班    刘佳琳

疼,不一定要说出来;哭,不一定是伤心事;笑,不一定很快乐;沉默,不一定无所谓;离开,不一定很潇洒;开心,不一定不痛苦;幸福,不一定没受伤过。月考已经结束了,想要挽回自已的粗心大意恐怕要等到下一次了,再怎么后悔也没有用,世上没有后悔药,只能忍着。

忍着也是有痛苦的。如果你考的好的话,别人问你时,你肯定会毫不犹豫的把你的好成绩告诉对方;如果你考的不好,你会怎样?告诉还是不告诉?有些乐观的人是会告诉你的,认为,一次考的不好,努努力争取下次考好它;那悲观的人会怎么想?一定不会告诉你,他们会认为你会因为考的不好低估了自已,不会把自己当成好朋友看。

看看二班的高雪晴,曾经说过一句振奋人心的话:我一定要超过梦天玥!在那一次之后的月考真的取得了级部第一的称号,还是与梦天玥并列。做人要有奋斗的目标,又开始,没有结束,学无止境。 现在,她以一分的优势超过了梦天玥!

知识是靠日积月累的,人不可能在极短的时间内,把大量的学习内容灌输入到大脑里去。饥一顿饱一顿的,三天打鱼两天晒网这样只会事半功倍的。因此,我们一定要做到定时定量学习。

    如果该每天完成的学习任务没有完成,喜欢集中复习,临考突击,每天该学、该记的欠账的话,便会更难取得好成绩。要做到必须每天的知识积累,每天复习,而且要做到专心致志学习才行。

学习靠积累,学习靠努力;机会不仅有一次,不能放过任何一次考试!(603 A

月考

初一二班   邵嘉琦

今天(星期三),每月一次的月考到来了,同学们都沉浸在复习的时刻里,争取能考个好成绩。

“嘘——嘘——”哨声响了,我们班立即炸开了锅,同学们拿好东西,像河流一样涌了出去,一个个叽叽喳喳的说着、叫着,到了自己指定的位子上,开始考试了……

时间过得飞快,今天(星期五),一切已尘埃落的,毫无悬念。下午,所有试卷都陆陆续续的发了下来,一个个鲜红的分数,正在向我招手,我立刻跑了过去,是的,和往常一样,有的考得好,也有的考得不理想,当然就会有高兴,也会有失望。

就拿数学这一科来说,我本以为,这一次考试,我会考得挺好,可是,一看,虽说不是很差,但也不是没有考满分的。我又看了看错题,这一看不要紧,发现都会,也不是说不会,可是它偏偏出了错,这是为什么呢?

时间又回到了昨天上午,正好是数学考试。当时,我在做完试卷后,和老师预期的时间一样,还剩下半个小时,我一开始,还认真的检查,可到了后来,我检查了一遍,改了几个地方以后,我便不认真检查了,只是草草看过完事,到了最后的15分钟,我又仔细地看了一遍,因为时间紧张,我只检查了几部分,把我错的那部分遗漏了,就这样,便吹哨收卷了。

就这样,我回忆一遍后,又分析了一下,有一个题我写的很对,但因为习惯问题,到了最后竟忘了化简,还有一个,和这个类似,虽然我写的过程什么的都对,但是因结果算错了,扣了分。这些东西,本不应该错,可却偏偏错了,这就是心态的问题,如果,认真仔细的去做了,就不会考不好。

每次一次月考,其实都是一个机会,是一个发现自己不足提高自己的一个机会,我们每一都要把握好这一次机会,分析考试中出现的错误,避免类似的粗心丢分事件的发生,争取在期中考试上,再创新高。(709B

月考       初一二班 杨仁杰

时光飞逝,月考来得急,去的也急。悲伤来得快,去得也快。上一周,我还在为月考而紧张的复习而现在,在为已经离开的月考而叹息。

月考前几天:周末,我在家认真的复习着,未考一个好的成绩而奋斗着。周一,我任然将课本带回家好好的复习。周二,由于明天就月考了,所以我只看到九点半就睡了。

月考进行中:经过了好几天认真的复习,我也只希望考一个好成绩,可是,当我看到一些题以后,我的心便七上八下了,因为看到了只有一点把握的题了。一天的考试结束了,上完晚自习,我就将最后的一科带回家复习,为明天的考试而奋斗着。

月考考完后:我的心事七上八下的。十分不安,周三当天晚上,我便知道了我的历史成绩了,不过这科考得还不错。不过还有几科没出来呢。周四,他们都跑到办公室去看自己的成绩。我也一起去了,不过没看着就被老师轰出来了,有点遗憾。晚上,我便跑去帮生物老师份试卷去了,同时,也看到了我自己的试卷了,生物也考的还可以,有一块石头放下了。周五,我们又去看自己的成绩,这一次英语,语文和地理都考得十分不理想,但其他科到考的还不错中午我告诉妈妈,她认为还可以。这次月考终于考完了,但是我个人对我自己这次的月考成绩一点也不满意,我认为我自己还可以靠得更好。下次我一定会努力的。

通过这次月考我知道了我身上的不足,虽然这次考得不太理想,但我下次一定会考得更好。566{B}

爱,在身边!

初一二班     张琳

爱是恒久忍耐、又有恩慈。爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐,爱是永不止息。--哥林多

爱!其实是在每个人身边的。也许,你所认为的爱是父母包庇你,溺爱你。但是,你有没有想过这些只是你为了满足自己自私心的想法。也许,你所认为的爱是捐款给那些穷困的人,或者是在路边看到了要饭的人你可怜他给了他几个钱。但是,你有没有想过这些只是所有人眼中的善意的举动。其实,在你身边到处都是爱,只是你没有发现罢了!

例如,身边的一些琐事。上完学,回到家妈妈帮你拿着书包和衣服,可能你会嫌她碍事。在吃饭时,她让你多吃点,你会嫌她烦人,其实她只是想让你吃得多一点身体长得壮一点长大了可以有一个好身体。天冷时,她让你穿上了那丑的要命的大棉袄,你感到难看,其实她只是想让你不要着凉,防止感冒!

已经考完月考了,如果,你把考砸了的试卷,拿给妈妈看的时候,当妈妈看到不理想的分数的时候,她可能会一时激动,骂你一两句。你可能因为成绩的不理想而心情不好,又因为妈妈骂你的话而火上浇油,和妈妈大吵起来。其实最后只会弄到两败俱伤、感情分裂的情况了。那是妈妈只是因为你的成绩不理想,她想让你进步,长大后可以变成一个有用的人,所以才骂你的。

爱,其实就在身边,随处可见!(608B

肯定自己,没错

初一二班      张延璐

额,没想到2012年来的这么快,过去的美好还没来得及说声拜拜就走了,而迎面而来的却是茫茫的未知。忐忑……

在这新的一年里,有没有目标?是准备与常人一样,在茫茫人海中随波逐流;还是准备在茫茫人海中开辟出一片新天地呢?首先要学会肯定自己,不要总是傻傻的,傻傻的……

不要总是傻傻的,见到街头的乞丐总是习惯性地把手放入口袋,掏出一张或几张崭新的一块钱给他,看他一脸感激,其实你被骗了。为何不想想,他又不是残疾人,跟你一样不少胳膊不少腿,力气为什么不用在干活上?等到那天你再看到他,一摸口袋,比脸还干净,你说你该怎么办?

明明知道自己被放鸽子了,明明感到心里很难受,但还是硬着头皮说没事。这是为了什么?总是这样,很傻,很真也很单纯。

想来想去,,其实人生并不是人们想的那么简单,谁也不知道谁会成为谁的过客。这就像一个人想追随潮流,想变得high一些,于是去商场里挑了几十个来回,好不容易买了一身的“潮流”,一从商场出去,路过一人看见,说:“哥们,你out了!”于是又去换……到头来啥也没得到!其实人生就像一个丁字路口,有人向左走,有人向右走,但各有各的事情去做。如果你只是因为看到走这条路的人很多你才去走,那你就真out了。

就像二年级的一个下午,老师问了一个非常简单的问题,同学们几乎异口同声的喊了出来,但老师说:“你肯定吗?”我们茫然的改变了主意,虽然认为这么改是错的。后来老师说:“其实你们第一个回答对了,但因为我的问题而改变了主意,主要原因是你们不肯定和不坚信自己的第一感觉.”

2012年里,不要再随波逐流,要坚信自己的选择,人的第一感往往是对的,学会相信自己,没错……  898字等级:A     

我的爸爸

初一二班  李昕瑜

我对我的爸爸是又“爱”又“恨”,不过是“爱”的多还是“恨”得多呢?

我的爸爸有一头乌黑的头发,一双不算太大的眼睛,一双粗糙的手。我爸爸有很多习惯很好,比如:不抽烟,,爱喝茶,不爱玩电脑等。

我对爸爸也是有意见的。我爸爸的缺点就是爱显摆,比如就那这几天的一件事来说吧,前几天我们一家去义乌卖茶,也就着要买我叔叔家那样的茶壶。到了一个茶庄,问老板那个茶壶多少元,老板说13元,我们又到了一家茶庄问老板那个茶壶多少元,老板说50元,我们问他45元可以吗?他说不可以。出来后,我和妈妈一至认为要去买那个13元的茶壶,可是老爸非要买那个50元的茶壶,没办法我们犟不过爸爸,只有去买那个50元的,刚买回来就稀罕了一个星期,今天晚上我大爷要来,我老爸又让我大爷给他捎一套功夫茶具来,过了几天我大爷来真的给他捎了一套功夫茶具来,价值500元,再一打开看,那茶壶那么小,怎么喝茶呀,我老爸却说这玩意不能用来解渴,要慢慢品。

我老爸也是非常爱我的,记得有一次晚上12点了,我突然发烧发到了40多度,我妈妈正好还不在家,我爸爸奋不顾身的把我抱起来,出去的打了个的就去了山铝医院,那里的医生说型号来得早,如果在晚来一分钟,脑子就会烧糊涂的。接着医生就给我打上了吊针,那时候爸爸一时的陪着我,照顾我,到了最后晚上连班都没有去上。到了明天早上我妈妈来了,我爸爸才走的。

我爱爸爸,爸爸爱我。(568B

你对雷锋了解多少

初一一班 薛雅婷

历史长河,历经沧桑。许多风光一时的人物,随风雨而淡去,但雷锋这个名字,在历史进程中始终焕发着光彩!

19401218号,雷锋出生于湖南省望城县简家塘的一个贫苦农民家庭,自从他呱呱坠地的那时起,他的一生注定就要坎坷不平,因为在他还不满7岁时,小雷锋就失去了父母和亲人,好心的叔祖母收养了他,在叔祖母的家里,雷锋常常是饥一顿,饱一顿,可雷锋没有丝毫抱怨,后来,雷锋为了不给叔祖母和邻居添麻烦,就出去讨饭了,虽然过后他又回到叔祖母身边,但是,我们可以看出年龄小小的雷锋,就如此懂事,真值得我们学习。

终于,在1949年,雷锋的家乡解放了。雷锋这个孤儿才苦尽甜来翻了身,得到了党和人民政府的亲切关怀。雷锋深知:是共产党,毛主席给了他幸福的生活,送他上学,培养他成长。渐渐地,雷锋长大了,到了可以自己工作的年龄,于是,雷锋到了湖南的一个农场里工作,后来又成了一名鞍钢的工人。他在做工期间,由于个子矮,刚进工厂时,常常受到鄙夷,但雷锋却以优秀的成绩,博得了大家的信任,领导的重视。因为成绩突出,雷锋终于到部队里去工作,他怀着要进入共产党的梦想,努力工作,没有丝毫松懈,在工作期间,雷锋还经常帮助站友洗衣服,缝被褥……终于,他成了班级里的班长。雷锋又凭着一颗为共产党事业,抛头颅,撒热血的心,进入了中国共产党,完成了他一生中最大的心愿。

雷锋说过:“人的生命是有限的,但为人民服务却是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中。”  626 B

315那天,吾被坑了!

初一、一班          龙仔

315日,是中国消费者维权日,可在这一天,吾竟然被坑了!天呀,难道本帅哥的人品就那么差么?唉,这还得从一件事曰起……

315日,吾和吾宿舍的舍友下了晚自习,站着队回宿舍睡觉,一回宿舍,吾发现,吾的食物已经 “弹尽粮绝”了。大惊,曰:“子们谁借吾一果子充饥?”但闻众人一时曰:“吾没有果矣,请另行了断。”吾叹息,以为悲绝,心中无声大啼,眼见舍友手中果子,视小果如大果,视樱桃如西瓜。浸的,过三分后,吾眼仿佛与纪昌同也。未几,吾去拿餐巾纸,忽见有位“仁友”的橱子里有一个奇形怪状的东西,吾也没见过,就曰:这位兄长,您那橱子里是何等神物?”答曰,“人参果”,吾想,那着玩意吃了就可以长生不老了,就算不长生不老,也没坏处,吾买一个带回家给妈妈尝尝。赶忙问这位仁友:“您卖多少?”“17两银字”吾一听,只好曰:吾身上就13两散碎银子了,全给子了。”过了一会,吾问曰:“您买的多少钱?”“92两银子两盒,一盒三个”吾曰:“能便宜点不?”“行”他边给吾3元钱边曰道:“吾是从铝城淄博商厦买的,你要不信,你去看。”吾终于信了。

第二天,吾去小组,给组长他们看,他们也觉得吾被受骗了,吾们组长曰:“有可能10块钱一斤那”吾当时只是笑儿遣之。

当回到山铝,吾拿给妈妈看,妈妈曰:“子被骗了!”吾去铝城淄博商厦一看,竟然是6元钱三个,马上1斤了。吾当时气得无法形容,啊,偶滴神!我……

通过这件事我觉得,不能骗别人,要讲诚信,不能学这位“仁友”!吃一堑长一智,以后我不会再这样了。(670 等级:B 级)

读《只差一点》有感

初一一班    杭天

星期三晚自习课间,我发完作文后浏览了一下老师的博客,看见老师写的一篇博文《只差一点》,还没来得及打开就上课了。星期五回到家妈妈说星期四看了老师的一篇博文,半宿没睡。我倒要看看是什么让妈妈如此难受的博文。于是我打开电脑让妈妈找到那篇博文,结果就是彭老师的那篇博文......

我仔细阅读了这篇博文,让我大有感慨,所以写下了这篇文章。

首先为老师找出了一处错误,正确的应该是:只差一点变成大(老师你写反了,大差一点就变成)术差一点就变成木了。这句话说得真好,一个好的句子去掉句号,就不成句子了;二十一差一点就成二了(成绩)!我希望大家抓住这一点,利用这一点,用好这一点。读到这里,我不知道妈妈半宿没睡是为啥,所以我看了下一段文字。

我看完第三段后,终于明白为何与孟天月他们相差那么多了,我没有标准,如果我们没有一个好的标准,那只会与他们差越来越远。如果我们有一个好的标准再加上我们自身的努力,就一定能赶上她们,超过她们!但我读到这还是不明白妈妈为何半宿没睡。

我读到最后一段了,终于明白了......

文中说了一位天资聪慧.特长突出的男孩被推选文副班长,可是因为本身特点懒,拉住他对他说:睡会吧,写啥写!最终落选,是多麽的遗憾!他没有好的习惯,使他不再是优秀孩子。老师们评价他的状态时还说不错,就差一点,就是这一点让他落魄!没错,男孩就是我,我要用成绩证明我自己!

老师,我遇见你时,何曾不惭愧呢?(619 B

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017