注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云剑长空

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭学武:曾获市小学语文优质课评选一等奖、区“优秀班主任”称号、区“教学能手”称号、多次获区“优秀教师”称号。曾参与编写《开心自助餐》《三点一测》练习材料。在《上海教育》《山东教育》《班主任之友》《师范教育》《德育报》《山东教育报》《现代教育报》《都市女报》《音体美报》《家教周报》《广州日报》《青海日报》《书法艺术》《淄博日报》《淄博晚报》《临汾日报》《潮州日报》《精神文明报》《中原铁道报》《铜陵日报》《中国青少年研究会》《安庆晚报》等杂志报刊发表几十篇文章。

网易考拉推荐

这届班委很给力  

2012-03-01 21:02:13|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这届班委很给力

彭学武

上周学校布置了“身边的感动”为主题的手抄报活动,多数学生都按照学校要求认真完成了这项任务。为了能够正确客观公正地评价孩子的作品,我制定了此类活动的评价标准,即根据作品完成质量分为四个等次,分别是A、B、C、D。A等给个人加10学分,为小组加2学分;B等给个人加5学分,为小组加1学分;C等不给个人加分,也不给小组加分;D等扣个人5学分,扣小组1学分。当然每一等级的评价标准也是相对固定的。至于那些纸张大小不合格的作品,则在下一个周末中补做。

截止到今天,很多级部都已经完成这项工作了。看到他们有创意的造型,很佩服这些高年级的同学们。我们班怎么办呢?因此于昨天我就告诉了胡雅欣和赵英亦同学,她们俩是班级中的文娱委员,这些工作应该交给她们来做。她们俩跑到三楼参观了高年级同学张贴的作品,回来说,他们贴的造型很好。我就说,发挥你们的聪明才智,争取贴得更好。

结果,上午就有几个班委拿着单子来找我签字,说要利用中午的时间把作品贴好。午餐回来,远远地看见教室门口有几名班委。她们拿着抹布正在清理墙面卫生。我担心天冷再冻着他们,便让她们一定好穿上外套。可是,班委们却说,我们干这些活,身上暖暖的,一点都不冷。真的,她们干得非常开心,快乐无比。

等到我检查完各个教室,发现她们已经开始张贴了。她们会贴成什么样子呢?我心中还真没底。我是个中规中矩的人,贴什么都贴得方方正正,很少贴出好看的造型。但是这些班委们就不得了了,她们思维灵活,很有创意。整个版面,她们都已经设计好了。我站在一边只有享受的份了。

上课前,她们贴好了一半。这时,我已经看出了端倪。她们要贴成一个大大的“LOVE”造型。多么别致,多么切题,多么精彩!看着她们选出的一张张精美的手抄报,再加上她们贴出的极有创意的造型,整面墙壁看上去美丽多了。冯恩洪教授曾经说,要让每一面墙壁都会说话。现在站在我们教室门前看这面别致的墙壁,不也能感受到它热烈的语言吗?

下午,我走进教室,跟每一个参与这项活动的班委说,你们贴得真漂亮,比老师强多了!我的赞美是发自内心的,相信班委们一定能感受到我这一激动的心情。这届班委很给力,希望她们在以后的工作中能够继续发扬这种团结合作的精神,把班级管理得更加出色!

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017