注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云剑长空

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭学武:曾获市小学语文优质课评选一等奖、区“优秀班主任”称号、区“教学能手”称号、多次获区“优秀教师”称号。曾参与编写《开心自助餐》《三点一测》练习材料。在《上海教育》《山东教育》《班主任之友》《师范教育》《德育报》《山东教育报》《现代教育报》《都市女报》《音体美报》《家教周报》《广州日报》《青海日报》《书法艺术》《淄博日报》《淄博晚报》《临汾日报》《潮州日报》《精神文明报》《中原铁道报》《铜陵日报》《中国青少年研究会》《安庆晚报》等杂志报刊发表几十篇文章。

网易考拉推荐

插上“整理”的翅膀(杭天)  

2012-11-17 21:47:54|  分类: 国旗下讲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

插上“整理”的翅膀

敬爱的老师,亲爱的同学们:

大家早上好!

MY NAME IS HANGTIAN,I AM IN CLASS ONE GRADE TWO .TODAY the topic of my speech is 插上“整理”的翅膀。

首先感谢老师陪我们度过半个学期的时光,感谢你们对我们的栽培!

亲爱的同学们,期中考试结束了,对于我们来说,我们需要这样的考试,因为它不但能够检测我们前段知识的学习情况,还能够锻炼我们面对大型考试的心态。考试是一个阶段的结束,但同时又是一个新阶段的开始。

对于我们而言,能否利用好这次测试,将决定我们在新阶段学习的成败。这周末,我根据数学老师和英语老师的指导,对试卷进行了详细的分析。我发现我本可以在这次数学测试中得到满分。因为我对所有的测试内容都非常熟悉,没有一个知识点可以把我难倒。但结果我却以一分之差与满分失之交臂。数学试卷上的这一分像一束耀眼的亮光刺痛我的双眼。这是多么简单的一个题,当我拿到试卷的时候我这样对自己说。在数轴上标数的时候,我从原题上抄错了一个数,给一个正数加了一个负号,而在按照由小到大进行排列的时候,我又漏掉了自己加的负号,并且把这个数排错了。这道题目真的很简单,这个知识点对我来说并不难,我错在习惯。假如在完成这道题目的时候,我先看正负号,然后再落笔,就一定能够避免这个问题。

在分析英语试卷的时候,我同样发现了自己的增长点。我觉得自己可以在原有的成绩上再提高4分。另外的3分,我需要调整自己的学习习惯。期中考试前三周,在数学老师的引导下,我开始尝试整理重难点、易错点。通过整理,我发现自己的知识框架清晰了,做题的正确率提高了。对学科知识进行整理,真是一个提升学习能力的好方法。

同学们,刚开始整理可能有些麻烦,也会多用一些时间,但是假如我们养成了这样的思维习惯,我们的学习将会无比轻松。我相信,插上“整理”的翅膀,我们会飞得更高!

我的演讲到此结束,谢谢!

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017