注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云剑长空

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭学武:曾获市小学语文优质课评选一等奖、区“优秀班主任”称号、区“教学能手”称号、多次获区“优秀教师”称号。曾参与编写《开心自助餐》《三点一测》练习材料。在《上海教育》《山东教育》《班主任之友》《师范教育》《德育报》《山东教育报》《现代教育报》《都市女报》《音体美报》《家教周报》《广州日报》《青海日报》《书法艺术》《淄博日报》《淄博晚报》《临汾日报》《潮州日报》《精神文明报》《中原铁道报》《铜陵日报》《中国青少年研究会》《安庆晚报》等杂志报刊发表几十篇文章。

网易考拉推荐

《班级作文周报——少年回眸》第二十期电子版(五)  

2012-01-27 16:25:09|  分类: 班级作文周报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日期:2012-01-23   第二十期  编辑:彭学武

【编者说明】

同学们,假期已到, 所有按时发到我的邮箱中的作文,都将刊登在电子版上。希望大家认真对待每周一稿,写出高质量的作文。

本期共收到稿件43篇,其中,一班19篇;二班22篇;三班1篇;无名氏1篇。

 

温馨提示

请所有发到我邮箱的稿件做到以下几条:

1、题目居中;班级、姓名居中。

2、段首保证空4个空格,即两个字。

3、请不要多用标点符号,即一句话末尾为多个感叹号等。

4、省略号运用组合键:shift加数字键6。这个标点打的不要再不规范了。

5、字号为小五。

6、不要再以附件的形式发给我,直接把作文粘贴到邮件中即可。

春节交响曲

——喜迎新春

初一二班                (张)肖扬

  大家好!春节已经悄悄来临,今年春节你想干些什么?还是老一套吗?还是买衣服·贴对联,挂字吗?我觉着太无聊了,毕竟这样过,已经过了十年了,总觉着没意思,于是我想了一种新过年方法:干点事!

1.  思想:我在零九年从网上找到了一个叫捐花网的大型网站,这个网站每年到春节都展开一次捐花行动,为春节无法回家的人捐一支花。在每一个人的照片下面都有几行简短的介绍,有的让我看后感动,有的让我看后生气。

行动:说干就干,我迅速的打开电脑,查到捐花网,开始捐花,不时心里想:虽然我捐的不是资金,但这也是我的一片好心啊!想着想着,我就不由自主的笑了起来。

总结:在这次捐花过程中,大部分人我都捐了一枝花,只有一小部分我没捐,原因很简单:这些人都是想玩电脑的,带些钱偷偷跑到外地来玩,钱花光了,也回不去了。看到一个个人因想回家而流出了眼泪,我不仅感动,而且从中也得到了宝贵的启示:珍惜和爸妈在一起的美好时光,关心爸妈,不要向他们索要的太多……

2.  思想:我想组成一个两人骑车帮助小组,除了我,还要找一个知心搭档,我心想:在整个小区,只有我的老朋友(叫他老韩)和我是我们小区的红人对,就去叫他!

行动:我和老韩骑着单车在小区里转圈,总是希望能帮助别人,有几次好心帮助,却被无情拒绝,o(︶︿︶)o……伤心啊!但每次还是打起精神向远方骑去,毕竟:失败是成功之母吗!

总结:我和老韩整整骑了一个下午,帮助了五个人,别看仅仅是五个人,但这也是我们的一片好心啊!我们互相看看,开心地笑了。这又给我了一个宝贵的启示:帮助别人快乐,就是帮助自己快乐。

最后,提前祝大家春节快乐,万事如意,合家团圆,更上一层楼!(不只是春节快乐,肖扬祝大家永远快乐!2012.1.20

 

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017