注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云剑长空

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭学武:曾获市小学语文优质课评选一等奖、区“优秀班主任”称号、区“教学能手”称号、多次获区“优秀教师”称号。曾参与编写《开心自助餐》《三点一测》练习材料。在《上海教育》《山东教育》《班主任之友》《师范教育》《德育报》《山东教育报》《现代教育报》《都市女报》《音体美报》《家教周报》《广州日报》《青海日报》《书法艺术》《淄博日报》《淄博晚报》《临汾日报》《潮州日报》《精神文明报》《中原铁道报》《铜陵日报》《中国青少年研究会》《安庆晚报》等杂志报刊发表几十篇文章。

网易考拉推荐

《班级作文周报——少年回眸》第二十期电子版(三)  

2012-01-27 16:21:06|  分类: 班级作文周报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日期:2012-01-23   第二十期  编辑:彭学武

【编者说明】

同学们,假期已到, 所有按时发到我的邮箱中的作文,都将刊登在电子版上。希望大家认真对待每周一稿,写出高质量的作文。

本期共收到稿件43篇,其中,一班19篇;二班22篇;三班1篇;无名氏1篇。

 

温馨提示

请所有发到我邮箱的稿件做到以下几条:

1、题目居中;班级、姓名居中。

2、段首保证空4个空格,即两个字。

3、请不要多用标点符号,即一句话末尾为多个感叹号等。

4、省略号运用组合键:shift加数字键6。这个标点打的不要再不规范了。

5、字号为小五。

6、不要再以附件的形式发给我,直接把作文粘贴到邮件中即可。

过春节了

曹泽坤  

今天是大年二十九,是阴历2011年的最后一天了。我们今天要包饺子,挂灯笼,贴春联,放鞭炮,看春晚。我感觉这是一年中最忙的一天了,因为我每一件见事都要干,挂灯笼我身子小,自然就是我挂了,贴春联我拿胶布。

一大早我们干的第一件事就是贴春联,我们先准备准备材料,就看是贴了,我们一定要把春联贴结实,要不就被风刮下来了。我们贴的天衣无缝,我们家贴的春联是:和顺一门有百福 平安二字值千金,第二件事就是去包饺子,虽然我不会包,但是我在旁边可以帮着他们拿东西。第三件事就是挂灯笼了,我自己架好梯子小心翼翼的上去了,O(_)O哈哈~现在我是主角了,我说:拿灯笼,他们就马上给我拿上灯笼来。到了中午我们吃饭,吃饺子,我有一个原则,不沾饺子边,我从来不吃饺子。到了晚上八点钟,春晚开始了,我一直等着赵本山和小沈阳演的小品,可是今年没有他们了!我迷迷糊糊的看完了了今年的春节联欢晚会,虽然没有什么好玩的,但比去年有了巨大的进步!

马上春节就要过完了,这就是代表我们又长了一岁,我们应该更加懂事了,再行学期,新的开始,我祝大家学习“兔”飞猛进。学习更上一层楼,让我们一起努力吧!

打针的痛苦

初一一班 马天羽

小时候,总觉得打针是一点也不痛苦的事,终于,我在2011学年度的最后一天,感受到了打针的痛苦。这是2011学年度的最后一天,这天是来拿成绩和奖状的,本应该是很高兴的,没想到,不一会儿的我将会变得非常的痛苦。

来到了学校,心里又高兴又忐忑不安,高兴是:今天是2011学年度的最后一天,忐忑的是:怕上周的期末考试没考好,不过,不出我所料,我竟然考了一个好名次,也拿到了属于自己的奖状,不久,便放学了,我又想起今天还要打针,以迅雷不及掩耳盗铃之势跑去了一个小诊所。

进了小诊所就看见已经有几个人在打针了,我变选了一个座位坐了下来,一位和蔼可亲的阿姨走了过来,问:“你是来打真的吗?”“是的!”我说到,那位阿姨拿来了打针的用具,我选了一支“受伤”比较少的手,阿姨左拍拍,右拍拍,一根绿色的血管显露了出来,又看见了阿姨手里的针管缓缓地扎进了血管里。

阿姨叹了一口气,又把针管拔了出来,又缓缓的扎进了血管里,,感觉到手无比的剧痛,叫又不能叫,喊又不能喊,只得忍着,我以为这次完美无缺的扎进了血管里了,没想到又拔了出来,此时,一股鲜血流了出来。

把血止住了以后又换了另外一只手,没出我所料,果然像上一只手一样,扎进去又拔出来,扎进去又拔出来,扎进去又拔出来,无奈,两只手都身负重伤,我对阿姨说:“阿姨,今天中午我没吃饭,我能不能先去吃中午饭?”阿姨同意了,我以飞的速度,逃离了这个鬼地方。

以往的打针是很顺利的,没想到这次竟然会搞成这样,简直出乎了我的预料,有两种原因:一是我自己的原因,二是那位阿姨的原因,不管怎样,我的手这次是身负了重伤。(666字)

从不同的角度看待不同的事情

六年级一班        刘兆娜

大家看到题目,一定会想:什么从不同的角度看待不同的事啊,一种事情不只有一种角度吗,犯得着从另一个角度看吗?可大家不知道,这样做可以锻炼我们的思维能力,可以让我们获得不同的结果,更有利于我们挖掘事情的另一面。

比如说:蜘蛛。它看起来很恶心,身上的条纹和八只腿让人不寒而栗。小的就很害怕了,更别说大的了。大的比如说人面蜘蛛,真的是吓死人,都比得上人的一条手指了。要是我们变小,成两厘米左右的小人,它早把我们吞了。而且蜘蛛在室内很脏,还有剧毒。但我们从另一面发现,蜘蛛还是有好处的。比如说:蜘蛛可以有效吃掉一些蚊子,苍蝇(当然它们也有好处)等害虫。有的蜘蛛的毒还可以作为珍贵药材。所以我们不能只看一面。

再比如说蟑螂,它可是一大祸害,不仅脏的没话说,而且还会引起疾病。在家里咬破衣服,书,见啥吃啥,正因这样才引起了疾病。而且还有个“小强”的外号,“小强”,不就是耐活,打不死的意思吗?所以,人们看见蟑螂就像看见仇家了一样。但蟑螂可以入药,这也正是它一大优点。所以那些是蟑螂如仇敌的那些人,要仔细想想了。

还有蝙蝠,模样长的吓人,有的还吸血。虽然很少见过它们,但传说也令我们胆战心惊。这也就不免增加了它的神秘性和可怕性。蝙蝠的视力不咋的,但它是用超声波来探测的,所以,人们就根据蝙蝠的特性制造出了雷达。蝙蝠追人类的贡献也是很大的。

根据以上例子,大家明白了从不同角度看待不同的事情的重要性吧。我们大家要用不同的眼光去看待一个反面事物,就能取得不同的结论。 

过小年

. 王译婕

小年是指农历腊月是29天的年份,而节日,腊月二十三或二十四,旧俗在这天祭灶、吃饺子。

                 ‘‘祭灶’’

据说,每年腊月二十三,灶王爷都要上天向玉皇大帝禀报这家人的善恶,让玉皇大帝赏罚。因此送灶时,人们在灶王像前的桌案上供放糖果、清水、料豆、秣草;其中,后三样是为灶王升天的坐骑备料。祭灶时,还要把关东糖用火融化,涂在在灶王爷的嘴上。这样,他就不能在玉帝那里讲坏话了。民间有"男不拜月,女不祭灶"的习俗,因此祭灶王爷,只限于男子。

另外,大年三十的晚上,灶王还要与诸神来人间过年,那天还得有接灶接神的仪式。等到家家户户烧轿马,洒酒三杯,送走灶神以后,便轮到祭拜祖宗。这不,  下午,姥姥让妹妹到楼下拔草,我问妹妹为什么拔草。他说要‘‘喂马’’。我便又问:‘‘你家养马啦?’’妹妹答:“没呀”我又问:“那喂什么马呀?”“我也不知道”妹妹答曰。我晕。她上来时给了我一些草,让我放到灶王爷的旁边。原来是为灶王升天的坐骑备料。到了晚上,我们(我、姥姥、妹妹)先下去给灶王爷 “钱”,但钱烧完后,要放鞭炮。姥姥妹妹和我都不敢放。就在这时,哥哥大包小提的来了这可真是巧呀!哥哥走过来,我和妹妹掉头就跑,我本来胆子就小,而且,这鞭炮声又大,便到楼上去看。可惜的是,一等我们跑到楼上,鞭也放完了,真是不巧呀!一放完,姥姥他们也都上来了。

                  “吃水饺”

爸爸和姥姥到楼上包的饺子,所以情况也不怎么知道,那就说吃水饺吧!

一包完,姥姥便放进了锅里,而爸爸却要从楼上慢悠悠地端下包子来,所以比姥姥慢一步,再加上还要等我哥哥吃饭,所以吃得更完了,现在哥哥来了,我们就开动了。姥姥说妹妹在楼上才吃了几个包子,我吃惊不小,她7岁了。几个包子可是我三四岁时的饭量。于是爸爸叫妹妹再吃几个,妹妹一坐下便开口吃,用了5分钟才吃了1个包子,那是我已经快饱了。我们两个坐在一起吃饭,是鲜明的对比!

小年是一个令人兴奋的日子,不过还有更好的日子呢(过年)。别到时候乐疯了。

四季之歌

初一一班于雪楠

春天,一个万物复苏的季节。她,就这样伴随着布谷鸟的叫声,跟随着大雁的队伍悄悄地来了。轻轻一点,河水就像被控制了一样,上面浮着的冰,没有了,全都融化成了水,奔向浩瀚的大海。那哗哗的流水声啊,如银铃般那样响着,每到一处,都叮叮当当的提醒着人们和动植物们,告诉他们,春天来了。轻轻一摸,小草使劲的伸了一下懒腰,睁开有些迷离的双眼。小花抬起头,望向天空,看着那明媚的阳光,尽情地享受其中。这样的春天,你又怎么能不爱呢?

夏天,就像一个顽皮的孩子。他,同大树玩耍,在他的叶子刷上了绿色的油漆;在它的枝干上装上了大喇叭,成天知了知了的响。他,同池塘嬉戏,为了水不被太阳烧焦,他特地帮水戴上了一顶顶“帽子”——大大的,绿油油的,就像一个个碧绿透明的玉盘。为了好看,他还在“帽子”旁边加上了一朵朵开的,含苞待放的,娇艳欲滴的荷花做修饰。这样的夏天,你又怎么能不爱呢?

秋天,是喜悦的。那满天的红叶啊,在空中跳跃着,旋转着。谱出一支支优美的舞蹈,好似在诉说着一个故事。在说什么呢?我不知道,也无从知晓,只希望秋天能长久一些,不要让那寒冷的冬天马上来临。丰收,好像是秋天的一个代名词,在这个金色的秋天,玉米,高粱,苹果,葡萄,还有好多好多的东西,也都成熟了。农民伯伯的脸上乐开了花。这样的秋天,你又怎么能不爱呢?

冬天,寒冷是他给我的第一印象,每到冬天,街上的行人都裹得和个大粽子似的,冷冷的西风,吹在脸上,火辣辣地疼。一下雪,大地一片白色,显得那么的纯洁。房顶上,树枝上,道路两旁,都铺满了雪,就像盖了一层厚厚的棉被,人们的脚印踩上去,就像是给这床棉被印上了花纹。这样的冬天,你又怎么能不爱呢?

春,夏,秋,冬,你最爱哪一个呢?(713)

牛头屠宰记

初一二班   孙一恒

快过年了,我听叔叔说爷爷买年货时买了一个牛头。我对屠宰这个牛头颇感兴趣,第二天早上便坐着叔叔的车去奶奶家了。

一到奶奶家,我便迫不及待地大喊道:“爷爷,牛头何在?”爷爷笑眯眯地从储物室里搬出了一个黑乎乎的东西,这个想必就是那个牛头了。可为什么这么黑呢?

我观察了一下,发现这牛头上是因为涂了某些东西才变黑的。我便问爷爷是涂了些什么东西。爷爷说是涂了些沥青,是为了清除牛头表面的毛。哦,怪不得黑乎乎的呢,我恍然大悟。

我仔细观察了一番,只见它的双眼紧闭,眼球差不多和小孩的拳头一样大。牙齿乌黑,舌头在两个牙中间,都快被牙咬断了。由这个场景,不难想象出,这头牛在临死的时候那痛苦的挣扎。唉,人们为了获取餐桌上的美味,是何等的残忍啊!想到这里,我心里很不是滋味。

爷爷端来一盆热水,把牛头清洗干净后,便开始和叔叔一起分解牛头了。因为牛骨头太硬,所以叔叔和爷爷拿来了斧头和锯。先把牛皮分隔开。再剔下里面的肉和骨头来,顿时血肉模糊,惨不忍睹。我不忍心看到这样惨的情景,便出去玩了。过了一会儿,我跑进来一看,牛肉已经被一点不剩的剔下来了。爷爷的手艺让我想到了一个成语——庖丁解牛。

中午,爷爷割下一大块肉来,放到菜里炒了,我望着这鲜嫩的牛肉,想起那惨不忍睹的杀戮,真有些心有余悸,不敢吃呢。硬着头皮尝了一口,又嫩又香,非常可口,我便飞快的吃了起来。

大快朵颐后,我想到:牛吃的是草,挤出来的是奶,牛肉是餐桌上的美味,牛皮可以用来做皮鞋和皮带,全身都是宝,真是人类的好朋友啊!(635字)

瑞雪

初一一班         高泽林

瑞雪兆丰年,这句话已听数百遍,却从未亲身体验过,如今才知什么是瑞雪。

雪漫天飞舞的下着,如同仙女一般姗姗而来,走在银白色的道路上,视野显得非常开阔,如同走在银白色的世界里,那雪,真白,真好。踩上去,软软的,绵绵的,如同踩在棉花糖上的感觉,那种隐隐约约,若有若无的感觉真美妙。

雪下得纷纷扬扬的,晚上路过有灯光的时候,雪飘飘悠悠的映照在明亮的灯光里,这时,忽然感到周围一切都亮了起来,好像梦幻里的白色世界,银雪铺满大地,灯光映人脸颊。走出灯光,周围一切都暗起来了,当雪划过你的脸蛋,划过你的头发,划过你的手心,你想抓也抓不到,那种感觉很不过瘾。

我抓了几片雪,雪在我热乎乎的小手上,快速融化,我珍惜他们都来不及,雪,是那么的诱人,那么的美妙,看着脚底下的银白的雪,心里不禁升起了怜惜之情,空旷的雪地晶莹剔透,完美无瑕,而我一脚踩下去,破坏了她的完美,我成了最终祸首,怜惜之情顿然升起。

雪下的非常小,而我却特别喜欢小雪,她落在地上覆盖着路,那路显现的若有若无,一脚踩下,就把路变了个原型。慢慢地走回家后,发现楼下的雪,不知被哪位好心人扫了个一干二净,残留在马路边的剩雪变成了灰色,堆积在树底下,朝气蓬勃的树枝,挂上了美妙的彩灯,使大自然的美感越来越浓。

雪在灯光下,映出了五彩缤纷的颜色。好一场美雪,美得让人无法忘记她,好一场美雪,他把树点缀的美极了,那种点缀若有若无,点的恰到好处,她的美丽告诉人们,并不是大雪才是最美的,只要你用心发现美的事物,大自然在你的眼里,就是神圣的事物,因为它包含了一切美好的东西。

好一场美雪,他给农民伯伯带来了丰收的喜讯,“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡”。这一场美雪,真是“瑞雪兆丰年”啊!(715字) 

 

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017