注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云剑长空

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭学武:曾获市小学语文优质课评选一等奖、区“优秀班主任”称号、区“教学能手”称号、多次获区“优秀教师”称号。曾参与编写《开心自助餐》《三点一测》练习材料。在《上海教育》《山东教育》《班主任之友》《师范教育》《德育报》《山东教育报》《现代教育报》《都市女报》《音体美报》《家教周报》《广州日报》《青海日报》《书法艺术》《淄博日报》《淄博晚报》《临汾日报》《潮州日报》《精神文明报》《中原铁道报》《铜陵日报》《中国青少年研究会》《安庆晚报》等杂志报刊发表几十篇文章。

网易考拉推荐

假期语文推荐作业  

2012-01-13 11:17:28|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

假期语文推荐作业

如果你想做,就请用最认真的态度来做。如果你不想做,就请停下来出去玩,千万不要带着情绪去做。

老师不逼迫任何同学完成作业,因为只有真正想学知识的同学做作业才有用,那些采用应付态度对待作业的同学做作业是没有一点用处的。你是否完成作业取决于你的选择。老师所推荐的作业也并不要求你全部完成,而是希望你根据自己的能力尽全力去做,通过作业来展现你的优秀品质。请你记住:作业是为了自己的进步和提高。

语文推荐作业:

1、为了提高你运用语言的水平,《周报》不停刊,请继续写每周一稿,于每周日晚8点前将稿件发至我的邮箱。我将于每周二前把发给我的稿件刊登在博客上。

2、拓展落实。六年级下册课外古诗十首已经在本学期全部背诵过,请利用假期默写过。七年级上册课外古诗十首,请背诵过,并默写过。开学后,通过上下句默写方式回收。若自我感觉不好背,请记住下面的顺口溜:

学习于雪楠,

做成小卡片。

偶尔背一遍,

一直到熟练。

3、背诵过三篇文言文,分别是七年级上册《口技》《桃花源记》《核舟记》。有能力的同学,可以做到默写(这时,大家可以想一想“七录斋”的故事)。

4、读完《三国演义》。已读完的同学可再读,也可以读原版《西游记》。开学后,会以简单题目方式回收(主要收《三国演义》)。

5、书写不规范、不靠体的同学,请选择邹慕白、卢中南、司马彦的字帖练习。一天临摹一页纸即可。

6、对于期末测试中感觉成绩不理想的同学,老师建议你购买《假期好时光》,自主做题练习。如果假期中大家做练习遇到了困难或者想请老师帮忙看一看对错,可以提前给老师打电话约定好时间,老师会安排一下午的时间专门帮你们解决问题。

最后,祝大家假期愉快!

  评论这张
 
阅读(662)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017