注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云剑长空

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭学武:曾获市小学语文优质课评选一等奖、区“优秀班主任”称号、区“教学能手”称号、多次获区“优秀教师”称号。曾参与编写《开心自助餐》《三点一测》练习材料。在《上海教育》《山东教育》《班主任之友》《师范教育》《德育报》《山东教育报》《现代教育报》《都市女报》《音体美报》《家教周报》《广州日报》《青海日报》《书法艺术》《淄博日报》《淄博晚报》《临汾日报》《潮州日报》《精神文明报》《中原铁道报》《铜陵日报》《中国青少年研究会》《安庆晚报》等杂志报刊发表几十篇文章。

网易考拉推荐

谁都不能阻挡你的优秀  

2011-12-25 22:47:46|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

谁都不能阻挡你的优秀

彭学武

谁都不能阻挡你的优秀。除非你放弃了努力,认为自己永远与他人无法相比。曾有人说,不要与别人相比,只要跟自己的过去相比,自己进步了就证明了你的价值。这种比法固然有一定的道理,但是自己与自己相比,年龄不同,内容不同,比出来的结果往往不足以服人。与别人相比,比的不是结果,而是自己的差距。一个上进的人,看到的往往是别人的长处,正因为满眼都是他人的长处,所以才有一种学习的渴望和动力。他人能够学会的,我也可以学会,他人能够知晓的,我也可以知晓。在这样的人的眼中,永远活跃着一种不服输的精神。人,靠什么支撑?靠的是信念。心中信奉什么信念,你就将成为什么样的人!

谁都不能阻挡你的优秀。除非你不想进步,认为自己只能原地踏步。曾有人说,谁不愿意得到别人的赞扬?谁不希望自己不断地进步?这种理念其实是建立在人性本善、人心向上、人思进取的思想之上的。然而,现实中有太多的人容易满足,不愿意付出了。一个越是生活在安逸的环境中,越是受到过多的溺爱,他越容易懒惰成性。在人的内心世界里,谁都渴望不劳而获,这也许是一种魔咒。学习对于任何人来说,都是需要付出努力的。懒惰的人永远不可能感受到学习的快乐。学习的快乐蕴含于整个的学习过程中,它藏在痛苦的思索里,藏在求而不得的苦恼中,藏在一念之间的灵感里,藏在收获丰碑的幸福中。

谁都不能阻挡你的优秀。除非你没有目标,满足于自己的现状。目标是什么?目标是明灯!是心中的明灯!它指引着你行路的方向。对于任何人来说,所处的位置都如沙漠中的一点,周围没有航标。对于任何人来说,所走的道路只有一条,如同年龄的轨迹永远无法重来。旷远的、荒芜的、渺茫的、广漠的,是自己的心灵。如果我们毫无所求,没有任何目标,我们就如同在沙漠中迷失了方向。这样的人没有自我,没有个性,淹没在人流里,永远找不到自己的位置。因为,本就没有他的位置。

谁都不能阻挡你的优秀。真的,世界上没有人能够阻挡你的优秀,除了你自己。对于任何人来说,上帝都给了他一颗强健的心,让他能够利用一生的时间做出一番属于他自己的光辉的事业。让他经历宝贵的学习阶段,这个阶段对于任何走过的人来说,回头望去都是那样珍贵。只可惜多数身处其中的人,却都感受不到。这就是“不识庐山真面目,只缘身在此山中”啊!山中风光自然美丽,但是沿着道路走出去,才会看到更美丽的风景。路,就在你的脚下,就看你怎么去走,选择什么方向了。这世上,谁都不能阻挡你的优秀!

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017