注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云剑长空

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭学武:曾获市小学语文优质课评选一等奖、区“优秀班主任”称号、区“教学能手”称号、多次获区“优秀教师”称号。曾参与编写《开心自助餐》《三点一测》练习材料。在《上海教育》《山东教育》《班主任之友》《师范教育》《德育报》《山东教育报》《现代教育报》《都市女报》《音体美报》《家教周报》《广州日报》《青海日报》《书法艺术》《淄博日报》《淄博晚报》《临汾日报》《潮州日报》《精神文明报》《中原铁道报》《铜陵日报》《中国青少年研究会》《安庆晚报》等杂志报刊发表几十篇文章。

网易考拉推荐

感受学生的自主学习状态  

2011-12-01 21:03:07|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

感受学生的自主学习状态

彭学武

在班里倡导自主学习、倡导抢占半个身位已经三个月了。今天,我看到几位主动学习、主动讨论、锲而不舍的学生。她们分别是天玥、兆娜、泽林、雪晴、天龙、金芊、芳兵。

今天语文课结束时,发给学生一张修改病句练习题。我对学生说,对于其中不理解的题目可以相互交流讨论,实在找不到修改方法,明天课堂上我们解决。课间时,就有学生开始阅读思考。中午,我看到天玥跑到兆娜、泽林那里,跟她们一起讨论。讨论不出,下午第一节课间又到办公室问我。她们积极解决问题的状态让我非常感动。一名学生如果用这样的态度来对待自己的学习,什么知识学不会学不好呢?

下午放学后,雪晴、天玥、兆娜、泽林等再次来到办公室找我,她们说这几个题目真的没有思路了,请求我点拨一下。我问她们理解到什么程度,想了哪些办法。通过她们所说,我知道她们真的动脑思考了。这些从来没有见过的题目,确实需要我的点拨了。于是,稍加指导,她们就恍然大悟。

看着她们远去的身影,我不禁叹道,这才是真正的学生,这才是真正在学习的学生。我为有这样的学生而骄傲自豪!

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017